Huile de neem

Temps de lecture éstimé: < 1 minute
Beauté: Tous les bienfaits de l'huile de neem en cosmétique
Envatoelements | @stockimagefactory

L’huile de neem provient de la graine de l’arbre tropical de neem, également connu sous le nom de “lilas indien”. Elle a une longue histoire d’utilisation comme soin populaire dans le monde entier et est utilisée pour traiter de nombreuses affections.

Voir toutes les huiles végétales préférées d’Afrique et des Caraïbes

Bien qu’elle ait une odeur âcre, elle est riche en acides gras et autres nutriments, et est utilisée dans une variété de produits de beauté, comme les crèmes pour la peau, les lotions pour le corps, les produits capillaires et les cosmétiques.

L’huile de neem contient de nombreux ingrédients extrêmement bénéfiques:

  • acides gras (AGE)
  • limonoïdes
  • vitamine E
  • triglycérides
  • antioxydants
  • calcium

 

Elle est fréquemment utilisée dans les routines de beauté et les soins de la peau pour :

  • traiter la peau sèche et les rides
  • stimuler la production de collagène
  • réduire les cicatrices
  • guérir les blessures
  • traiter l’acné
  • minimiser les verrues et les grains de beauté

 

Partagez cet article!

WhatsApp
Facebook
Twitter
Email
 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.



Belle femme noire

Pour recevoir la newsletter avec les derniers articles, conseils et sujets populaires,

ABONNE-TOI

Vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur ce lien.

On aimerait savoir...

Parmi les rubriques ci-dessous, laquelle t’intéresse le plus?