Huile de nigelle

Temps de lecture éstimé: < 1 minute
Beauté: Tous les bienfaits de l'huile de nigelle en cosmétique
Envatoelements | twenty20photos

Appelée aussi huile de cumin noir, l’huile de nigelle provient des graines noires minuscules du Nigella Sativa.

Celui-ci pousse à l’ombre des oasis dans les pays d’Afrique du nord et en Inde. L’huile de nigelle est riche en acides gras polyinsaturés et oligo-éléments.

Voir toutes les huiles végétales préférées d’Afrique et des Caraïbes

Ses nombreuses propriétés, notamment anti-inflammatoires, assainissantes et apaisantes, en font un élément incontournable en cosmétique. On l’utilise également en médecine douce car elle renforce l’immunité.

On l’utilise beaucoup en Égypte, en Turquie ou encore en Inde, où on lui prêt des vertus liées à la brillance des cheveux.

L’huile de nigelle est particulièrement recommandée pour les personnes à peaux sèches, sensibles ou problématiques. Elle est également très efficace sur  les cheveux secs ou cassants.

Grâce à ses propriétés antimicrobienne et antivirale, l’huile de nigelle est également un bon allié de la digestion. Elle contribue à renforcer et protéger l’estomac.

Partagez cet article!

WhatsApp
Facebook
Twitter
Email
 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.



Belle femme noire

Pour recevoir la newsletter avec les derniers articles, conseils et sujets populaires,

ABONNE-TOI

Vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur ce lien.

On aimerait savoir...

Parmi les rubriques ci-dessous, laquelle t’intéresse le plus?