Voyage culinaire: Les 10 plats “stars” de l’Afrique et des Caraïbes

Temps de lecture éstimé: 6 minutes
Soure image: auberge-vieille-tour.fr (Gaudeloupe)
Les 10 favoris des plats africains et créoles. N°8: Le Ndolé Miondo
Source image: Instragram @dadanne_foodies | 20/02/2021

#8 – Le Ndolé Miondo

Le Ndolé Miondo est probablement le plat le plus célèbre du Cameroun. Il est préparé avec une plante très amère, le Ndolé, écrasée et cuisinée avec des arachides, des épices et de l’huile.

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Le miondo est un accompagnement classique du ndolé. Il s’agit d’une pâte de manioc enveloppée dans une feuille de bananier et cuite à la vapeur.

Le plat est apprécié pour tout type d’occasions et dans toutes les classes sociales. Impossible de parler de cuisine camerounaise sans évoquer le Ndolé miondo!

Pour le tester par vous-même, voici une recette du Ndolé, et une recette du miondo.

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