Voyage culinaire: Les 10 plats “stars” de l’Afrique et des Caraïbes

Temps de lecture éstimé: 6 minutes
Soure image: auberge-vieille-tour.fr (Gaudeloupe)
Les 10 favoris des plats africains et créoles. N°7: Le Foufou sauce arachide
Source photo: Instagram @swetty_kony | 19/08/2020

#7 – Le Foutou (ou foufou) sauce arachide

Le foutou est un plat ivoirien très apprécié. Il s’agit d’une pâte que l’on obtient en écrasant des bananes plantain et du manioc cuits, auxquels on ajoute de la farine de manioc. Il peut aussi être fait à base d’igname.

Recommandations Amazon

Présenté sous la forme d’une boule de pâte, il sert très souvent d’accompagnement à un plat de poulet cuisiné à la sauce arachide.

Voici une recette pour préparer votre foutou  et sa sauce arachide.

Partagez cet article!

WhatsApp
Facebook
Twitter
Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Belle femme noire

Pour recevoir la newsletter avec les derniers articles, conseils et sujets populaires,

ABONNE-TOI

Vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur ce lien.

Est une initiative bénévole qui a pour ambition de devenir le premier magazine contributif dédié à la beauté noire et à l’afroculture

Si tu aimes le concept, découvre 4 façons de contribuer à son développement…