Voyage culinaire: Les 10 plats “stars” de l’Afrique et des Caraïbes

Temps de lecture éstimé: 6 minutes
Soure image: auberge-vieille-tour.fr (Gaudeloupe)
Les 10 favoris des plats africains et créoles. N°9: Le Gratin de bananes jaunes
Source photo: Instragram @oumou.en.cuisine 26/01/2022

#9 – Le Gratin de bananes jaunes

Très apprécié aux Antilles, le Gratin de bananes jaunes (ou bananes plantain) est un plat très simple à préparer. Quelques bananes coupées dans le sens de la longueur, oignons, beurre, ail lait et du fromage râpé pour gratiner, et hop, au four!

Recommandations Amazon

La banane jaune étant légèrement sucrée, le goût change d’un gratin habituel de pommes de terre.

Une bonne idée pour varier un peu vos plats d’hiver. De plus, la banane plantain est relativement facile à trouver en France.

Voici une recette du Gratin de bananes plantain sur Marmiton.

Partagez cet article!

WhatsApp
Facebook
Twitter
Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Belle femme noire

Pour recevoir la newsletter avec les derniers articles, conseils et sujets populaires,

ABONNE-TOI

Vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur ce lien.

Est une initiative bénévole qui a pour ambition de devenir le premier magazine contributif dédié à la beauté noire et à l’afroculture

Si tu aimes le concept, découvre 4 façons de contribuer à son développement…