Vous cherchez une cuisine délicieuse et saine, qui respecte les animaux et l’environnement? Vous êtes au bon endroit ! Nous avons sélectionné pour vous 10 restaurants afro vegan à Paris, qui vous feront voyager à travers les saveurs de l’Afrique, sans aucun produit d’origine animale.
Suivez le guide !
Table Métis est un bistrot qui propose une carte créative et métissée, avec des options vegan.
Vous pourrez y goûter des plats africains revisités comme le mafé de légumes de saison, le gombo aux haricots rouges et au millet ou encore le yassa aux champignons et au riz noir.
Le tout dans une ambiance cosy et conviviale.
Adresse : 40 rue des boulets, 75011 Paris
Chéri Coco est une pépite à Pantin, qui propose une cuisine 100% végan et fait-maison.
Vous pourrez y déguster des plats travaillés comme les rolls aux légumes croquants, la pizzeta aux champignons et au fromage végétal, le burger au steak de pois chiches ou encore le velouté de lentilles corail.
Sans oublier les desserts délicieux comme la tartelette pomme-cannelle, le cheesecake chocolat-caramel ou le brownie aux noix.
Adresse : 12 allée des Ateliers ,93500 Pantin
BMK est une cantine/épicerie qui propose une cuisine africaine moderne et authentique, avec des options vegan.
Vous pourrez y déguster des bowls aux saveurs variées, des burgers au mil ou au fonio, des assiettes composées comme le mafé, le yassa ou le tiep et des desserts maison comme le beignet banane-chocolat ou le gâteau coco-ananas.
Adresses : 14 rue de la Fidélité, 75010 Paris & 40 rue Jean-Pierre Timbaud 75011 Paris
Waly-Fay est un restaurant qui propose une cuisine afro fusion, inspirée des traditions culinaires du Sénégal, du Mali, du Bénin ou encore du Cameroun.
Vous y trouverez des plats vegan comme le mafé de légumes, le yassa de tofu, le ndolé de seitan ou encore le couscous aux légumes et aux raisins secs.
Le tout accompagné de jus de fruits frais et de cocktails exotiques.
Adresse : 6 rue Godefroy Cavaignac, 75011 Paris
L’Embuscade est le premier club restaurant 100% afro vegan de Paris. Situé à Pigalle, le lieu offre une cuisine afro-caribéenne innovante et saine, 100% vegan.
Vous y trouverez des hot dogs au seitan fumé, des burgers au jackfruit effiloché, du saka saka de tofu ou encore du chilli sin carne. Sans oublier les desserts gourmands comme les muffins licornes ou la tartelette au fonio choco-coco.
Adresse : 47 rue de la Roche Foucauld, 75009 Paris
Jah Jah est une cantine rasta 100% vegan, qui propose des plats d’influence afro-caribéenne.
Vous pourrez y savourer des bowls aux légumes, fruits secs et graines, des burgers au seitan ou au tofu, des assiettes composées comme le tiep vegan ou le colombo de légumes et le fameux hot dog au seitan fumé.
Le tout dans une ambiance reggae et colorée.
Adresse : 11 rue des petites Ecuries, 75010 Paris
Osé African Cuisine est un restaurant qui propose une cuisine africaine à composer vous-même, avec des ingrédients 100% naturels et des options vegan.
Vous pourrez choisir vos ingrédients parmi une large sélection de légumes, céréales, sauces et protéines végétales.
Adresse : 34 rue du Faubourg Saint-Martin, 75010 Paris
Kuti Food est un restaurant qui propose une cuisine afro-vegan gourmande et éthique.
On y trouve des plats typiques comme le mafé de légumes, le yassa de tofu ou le ndolé de seitan, mais aussi des burgers, des wraps ou des salades.
Le tout accompagné de boissons originales comme le bissap, le gingembre ou le baobab.
Adresse : 5 rue du Général Renault, 75011 Paris
Niebé est un restaurant qui propose une cuisine africaine végétarienne et vegan, avec des produits frais et locaux. Vous pourrez y déguster des plats comme le tiep aux légumes, le mafé de tofu ou le couscous aux légumes.
Vous pourrez également profiter du brunch du dimanche, avec des crêpes au millet, des beignets à la banane ou des gaufres au fonio.
Adresse : 16 rue de la Fontaine au Roi, 75011 Paris
Godjo est un restaurant qui propose une cuisine éthiopienne traditionnelle et végétale.
On y savoure des plats comme le shiro wat, une purée de pois chiches épicée, le misir wat, un ragoût de lentilles rouges, ou le gomen wat, un plat de chou vert et d’épinards.
Le tout servi sur une grande galette de teff appelée injera, que l’on déchire avec les doigts pour se servir.
Adresse : 8 rue de l’Ecole Polytechnique, 75005 Paris
Cet article a été publié le 27 mars 2023 11h13