Voyage culinaire: Les 10 plats “stars” de l’Afrique et des Caraïbes

Temps de lecture éstimé: 6 minutes
Soure image: auberge-vieille-tour.fr (Gaudeloupe)
Les 10 favoris des plats africains et créoles. N°10: Le Pikliz
Source image: Instragram @paulpalmtreee | 14/02/2022

#10 – Le Pikliz

Le Pikliz, pas vraiment un plat, est plutôt un condiment Haïtien. Très savoureux, on le retrouve en accompagnement dans de nombreuses recettes.

Recommandations Amazon

Il s’agit d’un mélange de choux, de carottes et d’oignon rouge, relevés par un piment végétarien et macérés dans du vinaigre. Il accompagne merveilleusement les viandes ou poissons, mais également la “banane pezée“.

Le Pikliz trouvera également facilement sa place dans un sandwich pour y ajouter un goût original et succulent.

Voici une recette du Pikliz sur Timolokoy.com

Partagez cet article!

WhatsApp
Facebook
Twitter
Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Belle femme noire

Pour recevoir la newsletter avec les derniers articles, conseils et sujets populaires,

ABONNE-TOI

Vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur ce lien.

Est une initiative bénévole qui a pour ambition de devenir le premier magazine contributif dédié à la beauté noire et à l’afroculture

Si tu aimes le concept, découvre 4 façons de contribuer à son développement…