Alimentation

20 conseils très simples à appliquer pour manger sain

Écrit par
Jessica E.

6. Prenez des suppléments d’oméga-3 et de vitamine D

Environ 1 milliard de personnes dans le monde manquent de vitamine D.

La vitamine D est une vitamine très importante pour la santé des os et le bon fonctionnement de votre système immunitaire.

Très peu d’aliments contiennent de la vitamine D. Les fruits de mer et poissons gras en contiennent généralement les quantités les plus élevées.

Les acides gras oméga-3 ont de nombreux rôles importants dans le corps, notamment la réduction des inflammations, le maintien de la santé cardiaque et le bon fonctionnement du cerveau.

Le régime alimentaire occidental est généralement très riche en acides gras oméga-6. Ceux-ci ont plutôt tendance à augmenter les inflammations et ont été associés à de nombreuses maladies chroniques. Les oméga-3 aident à combattre cette inflammation et à maintenir votre corps à l’équilibre.

Si vous ne mangez pas régulièrement de poissons gras, vous devriez envisager de prendre des compléments alimentaires. Les oméga-3 et la vitamine D peuvent souvent y être trouvés ensemble.

Liste des poissons et frits de mer riches en Oméga-3

  • Anchois
  • Hareng
  • Maquereau
  • Huîtres (Pacifique)
  • Morue charbonnière / morue noire
  • Saumon
  • Sardines
  • Thon (thon rouge)
  • Poisson blanc
  • Moules
  • Loup de mer
  • Espadon
  • Truite
  • Thon (Albacore)

 

Cet article a été publié le 6 avril 2022 0h26

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Jessica E.