Cuisine

Voyage culinaire: Les 10 plats “stars” de l’Afrique et des Caraïbes

Écrit par
Jessica E.
Source photo: Instragram @oumou.en.cuisine 26/01/2022

#9 – Le Gratin de bananes jaunes

Très apprécié aux Antilles, le Gratin de bananes jaunes (ou bananes plantain) est un plat très simple à préparer. Quelques bananes coupées dans le sens de la longueur, oignons, beurre, ail lait et du fromage râpé pour gratiner, et hop, au four!

La banane jaune étant légèrement sucrée, le goût change d’un gratin habituel de pommes de terre.

Une bonne idée pour varier un peu vos plats d’hiver. De plus, la banane plantain est relativement facile à trouver en France.

Voici une recette du Gratin de bananes plantain sur Marmiton.

Cet article a été publié le 1 mars 2022 18h09

Précédent 3 of 11 Suivant

Partager
Écrit par
Jessica E.