Voyage culinaire: Les 10 plats “stars” de l’Afrique et des Caraïbes

Temps de lecture éstimé: 6 minutes
Voyage culinaire: Les 10 plats "stars" de l'Afrique et des Caraïbes
Soure image: auberge-vieille-tour.fr (Gaudeloupe)
Les 10 favoris des plats africains et créoles. N°5: Riz Djon djon
Source photo: Instagram @afro_grill | 22/01/2022

#5 – Le Riz Djon djon

Le riz Djondjon est une préparation haïtienne à base de riz cuit aux champignons noirs. Le champignon utilisé dans la préparation du riz Djon djon est le psathyrella. Celui-ci colore le riz lors de la cuisson, lui donnant ainsi sa couleur très spécifique ainsi que tout son arôme.

Recommandations Amazon

Si vous n’avez jamais goûté le riz djon djon, foncez les yeux fermés. Accompagné d’un poulet boucané, il s’agit d’un met délicieux!

Si vous vouez le faire à la maison, voici une recette pour la préparation du riz djon djon.

Partagez cet article!

WhatsApp
Facebook
Twitter
Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Belle femme noire

Pour recevoir la newsletter avec les derniers articles, conseils et sujets populaires,

ABONNE-TOI

Vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur ce lien.

Est une initiative bénévole qui a pour ambition de devenir le premier magazine contributif dédié à la beauté noire et à l’afroculture

Si tu aimes le concept, découvre 4 façons de contribuer à son développement…